Startseite
Hilfe-ForumFrageSuchenKontakt/Impressum

ForenForum
195.135.224.241: doom cjd-altensteig
Von: Joachim im Web
am 03.04.2007



Meine Kiste sendet fleißig Daten an die o.a. IP, die (wie ich herausgefunden habe) zum Christlichen Jugenddorf Altemsteig gehört, mit dem ich nichts zu tun habe.

Was hat das wohl zu bedeuten? Trojaner habe ich keine gefunden.

Antwort 1 von Sir Reklov
am 03.04.2007


Hallo,
wie kommst du auf die Adresse ?
Gib sie mal hier ein   http://www.iks-jena.de/cgi-bin/whois

Diese Adresse solltest du aber kennen...
Sr Reklov

Antwort 2 von Joachim im Web
am 03.04.2007


 
Zitat
wie kommst du auf die Adresse ?

TCP-View und dann hab'ich gegoogelt.

 
Zitat
Gib sie mal hier ein   http://www.iks-jena.de/cgi-bin/whois


Ey Ey Sir,
hier ist das Ergebnis:

Suchbegriff: 195.135.224.241
Adresse: whois.ripe.net

Suchergebnis:

% This is the RIPE Whois query server #1.
% The objects are in RPSL format.
%
% Note: the default output of the RIPE Whois server
% is changed. Your tools may need to be adjusted. See
% http://www.ripe.net/db/news/abuse-proposal-20050331.html
% for more details.
%
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/db/copyright.html

% Note: This output has been filtered.
%       To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '195.135.224.0 - 195.135.227.255'

inetnum:      195.135.224.0 - 195.135.227.255
netname:      GLOBALNOC-RB-FFM-2
descr:        CoLocation Network of GlobalNOC
country:      DE
admin-c:      GNBB-RIPE
tech-c:       GNOC-RIPE
status:       ASSIGNED PI
mnt-by:       RIPE-NCC-HM-PI-MNT
mnt-lower:    RIPE-NCC-HM-PI-MNT
mnt-by:       GLOBALNOC-MNT
mnt-routes:   GLOBALNOC-MNT
source:       RIPE # Filtered

role:           Global NOC
address:        GlobalNOC Hostmasterteam
address:        Averbo GmbH
address:        Damaschkestr. 8
address:        D-57074 Siegen
address:        Germany
phone:          +49-1803-822922
fax-no:         +49-1803-822933
e-mail:         gnoc@globalnoc.net
remarks:        trouble:      In trouble call +49-1803-822833
remarks:        trouble:      24h emergency Hotline
admin-c:        GNBB-RIPE
tech-c:         GNBB-RIPE
nic-hdl:        GNOC-RIPE
remarks:        Information: http://www.globalnoc.net
remarks:        Questions: mailto: hostmaster@globalnoc.net
remarks:        Hostmaster Tel.: +49-1803-822833
remarks:        role account for "Hostmaster of the Day"
remarks:        at the network operation center
remarks:        (NOC-GLOBALNOC)
remarks:        Abuse contact: abuse@globalnoc.net
mnt-by:         GLOBALNOC-MNT
source:         RIPE # Filtered

person:       Bernd Buedenbender
address:      GlobalNOC
address:      Averbo GmbH
address:      Damaschkestr. 8
address:      D-57074 Siegen
address:      Germany
phone:        +49-1803-822922
fax-no:       +49-1803-822933
e-mail:       bernd.buedenbender@globalnoc.net
nic-hdl:      GNBB-RIPE
mnt-by:       GLOBALNOC-MNT
source:       RIPE # Filtered

% Information related to '195.135.224.0/22AS25220'

route:        195.135.224.0/22
descr:        DE-GLOBALNOC-195.135.224.0---slash-22
descr:        PI Allocation
descr:        www.globalnoc.net - abuse@globalnoc.net
descr:        Peering ? Ask peering@globalnoc.net
origin:       AS25220
mnt-by:       GLOBALNOC-MNT
source:       RIPE # Filtered

 
Zitat
Diese Adresse solltest du aber kennen...

Sollte ich? Tu ich aber nicht (schäm), na ja, bin halt a bisserl dumm. Sogar so dumm, daß ich im Firefox nich' mal ein Smiley hier reinziehen kann. (nochmals schäm)
 

Antwort 3 von Sir Reklov
am 03.04.2007


Hallo,
na dann arbeite doch ein bisserl mit Google....

 
Zitat
  Bernd Buedenbender
Zitat
Averbo GmbH
Zitat
GlobalNOC Hostmasterteam
Wenn du danach immer noch kein Licht im Tunnel sehen kannst,ist dir hier wohl nicht mehr zu helfen... Wink
Sir Reklov

Antwort 4 von Joachim im Web
am 03.04.2007


Na dann tu's mir halt sagen tun, wenn Du's weißt und ich nicht. Es kann ja nicht jeder so gescheit sein wie Du, oder? Das würde Dir ja dann auch gar keinen Spaß mehr machen. Smiley

Also: Das ist ein Webhoster, das habe ich schon gerafft. Und ich bin bei der Angabe der IP im Adressfenster meines Browsers (vermutlich) beim Index der cjd angekommen.

Aber was hat das alles mit mir zu tun? Weshalb hat meine Kiste da Daten hingeschickt, obwohl ich auf keiner der dort gehosteten Seiten war? Huh

Antwort 5 von Sir Reklov
am 04.04.2007


Hallo,
 
Zitat
dann tu's mir halt sagen tun, wenn Du's weißt und ich nicht

Ich täts dir sagen tun ,wenn ich wüßte was du dort gemacht hast... Grin

Vermutlich hast du Software von dieser Firma,Dein Internetprovider scheint es wohl nicht zu sein.Oder solltest du etwa nicht wissen ,wohin du deinen monatlichen Internetobulus entrichtest ?  Cool
Zeig mal das TCP-View Log vor,vermutlich kann ich datraus etwas entnehmen.....
Warst du bei "Averbo GmbH" auf der Seite ? Kommt dir keine Software dem Namen nach bekannt vor ?
Sir Reklov

 

Antwort 6 von Joachim im Web
am 04.04.2007


 
Zitat
Zeig mal das TCP-View Log vor,vermutlich kann ich datraus etwas entnehmen.....

Ich hab's nicht gespeichert. Stand halt unter "Remote Adress" und hinter der IP war ":doom" ausgewiesen.

 
Zitat
Vermutlich hast du Software von dieser Firma

Nee, hab' ich nicht.

 
Zitat
Dein Internetprovider scheint es wohl nicht zu sein

Nee, bin bei T-Online

Na ja, Sir, laß' mal gutsein. Vielen Dank jedenfalls für deine Mühe und deine Hilfe.

Grüßle
Joachim im Web