| Bestellung bei TMS Logistik GmbH - Warnung! | |
|
Von: jüki ***** am 28.03.2007 eine Warnung mehr kann kaum falsch, allerhöchstens lästig sein. Seit rd. 2 Monaten erhalten "ausgesuchte" User Mails mit dem untenstehenden Text. Recht gut verfaßt. Beim Anschauen des Anhanges (***.pdf.exe) wird ein Trojaner installiert. Den, wie ich lästigerweise immer sage, nur selbstüberzeugte Ignoranten sauber entfernen können. Also - diese Mail bitte sofort löschen! Auch nicht die Telefonnummer anrufen: Ich habe den Verdacht, das da schon bei der erstmaligen Einwahl horrende Kosten entstehen. Dies ist der fragliche Text: Code: Guten Tag, Vielen Dank fur Ihre Bestellung! Die von Ihnen bestellten Waren sind vollstandig am Lager und werden umgehend durch die Logistikabteilung an Sie versandt. http://www.jyou.co.kr/ Um eine schnellstmogliche Bearbeitung Ihre Ruckfragen gewahrleisten zu konnen, bitten wir Sie bei Ruckfragen immer Ihre Kundennummer 70388 und Belegnummer [3816712] anzugeben. Vielen Dank Mit freundlichem Grub Eberhard Schmidt TMS Logistik GmbH Call Center: tel (0180) 31 57 16 21 - 0,09 EUR/min aus dem dt. Festnetz/T-Com fax (030) 90 16 - 29 19 web www.tms-logistik.de Niederlassung Berlin Albrechstrasse 117 D-01271 Berlin ---------------------------------------------------------------------------- ------------------ Auf den Punkt gebracht - Ihre Vorteile als TMS Logistik Kunde ---------------------------------------------------------------------------- ------------------ o 14 Tage Ruckgaberecht fur originalverpackte Neuware o Beratung durch unsere Fachverkaufer o Transparente Preisgestaltung und Verfugbarkeitsanzeige o Rundumschutz durch optionales Servicepaket o Kostenfreie Parkplatze o Bequeme Zusendung durch uns oder DHL moglich o Kostenfreier 80-seitiger Gesamtkatalog - auch per Post nach Hause ---------------------------------------------------------------------------- ------------------ TMS Logistik - seit 12 Jahren erfolgreich in Berlin ---------------------------------------------------------------------------- ------------------ | |
|
Antwort 1 von sOnnY90 ***** am 28.03.2007 | |
|
Antwort 2 von jüki ***** am 28.03.2007 Zitat ...neugierig auf die darin verwiesene URL geklickt - präzise darauf bauen die Autoren.Man sollte sich dies bis ins Unterbewußtsein hinein selbst einbläuen: - Keiner schenkt Dir was per Mail - keiner sendet per Mail eine rechtswirksame Verfügung (oder Ähnliches) Aus diesem Grunde sollte man seine Neugier bezähmen und solcherlei Mails sofort löschen. Übrigens, ich sagte oben, das ich bei den Mehrwert- Nummer Kosten vermute. Diese Vermutung hat seine Ursache darin, das sofort eine Verbindung versucht wurde, aufzubauen, als ich diese exe auf meinem Test- PC (in ungefährlicher Umgebung) ausführte, um diese zu analysieren. Jürgen | |
|
Antwort 3 von sOnnY90 ***** am 28.03.2007 Diese gefälschten E-Mails bringen es noch so weit, dass man sogar bei originalen Rechnungen Zweifel erbringen muss! | |
|
Antwort 4 von HCK ***** am 28.03.2007 Dann siehst Du auch die Endung xxx.PDF.exe ! Und EXE ist immer ausführbar .... | |
|
Antwort 5 von Dark_Dog **** am 28.03.2007 | |
|
Antwort 6 von Hui am 28.03.2007 Wegen diesem Spamgeschiss bin ich von yahoo auf web.de und dann auf googlemail gewechselt! | |
| « zurück | Antworten |